您当前的位置:首页 > 陇原智库 > 第三方评估

我院开展全省2016年度贫困人口退出第三方评估检查

时间:2017-01-10 15:15:34  来源:  作者:
省委书记王三运在省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议上指出:上级组织脱贫验收考核要深入做好第三方验收评估,要把结果是不是真实可靠作为验收的重中之重,发现弄虚作假的要严肃处理、绝不姑息。“这个月我们专门从高等院校、科研院所、统计调查机构抽调人员,对75个贫困县2016年度贫困人口退出进行了第三方独立评估检查,有关方面要抓紧做好效果评估、问题整改工作,为迎接明年元月份国家开展的第三方评估做好准备。”
       脱贫攻坚是党委政府的“一号工程”,甘肃省谋划实施的联村联户为民富民行动、“1236”扶贫攻坚行动、“1+17”精准脱贫行动在行路、住房、饮水、上学、就医、用电等方面解决了一大批实际问题。同时为防止出现数字脱贫,省委专门制定实施了“4342”脱贫验收责任把关体系。但是为了彻底杜绝“一号工程”中弄虚作假现象,甘肃省扶贫开发办公室引入第三方评估机制,2016年12月甘肃省扶贫开发办公室委托我院对全省58个连片特困县和17个插花贫困县2016年度贫困人口退出进行第三方评估检查。接到委托后院党委高度重视,由院党委副书记、院长王福生亲自挂帅,抽调各部门专家学者组织了我院最强课题组,课题组根据《甘肃省贫困退出验收办法》(甘办发[2016]73号)相关规定,并参照中央《考核办法》关于第三方评估的有关内容,精心设计了精准退出入户核查问卷和稳定脱贫入户核查问卷。12月9-17日在省扶贫办的协调下我院科研人员和从高等院校、科研院所、统计调查机构抽调的调查员共计304人分38个评估检查组奔赴75个贫困县开展2016年度贫困人口退出第三方评估入户核查工作。经过一周紧张的数据汇总分析,于12月24日向省扶贫办提交了全省2016年度贫困人口退出第三方评估检查初报告。
                                                                                                 (李振东撰稿/王建兵审核)
￧ᆲᆲ¦ᄌ&#65417
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号