您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我院社会学所所长马东平研究员参加第12期少数民族代表人士研讨班

时间:2018-10-01 10:36:19  来源:  作者:

      2018年8月16日至27日,第十三届全国政协委员、甘肃省社会科学院社会学所所长马东平研究员参加了在香港举办的第12期少数民族代表人士研讨班,研讨班由中央统战部组织,香港培华教育基金会资助,香港岭南大学经办。此次研讨班主要对香港与内地的经贸关系与展望、香港的政制发展,香港的公共财政政策、法律制度、教育制度,香港的社会保障、廉政制度,一国两制与基本法介绍等内容进行了培训。

      学习期间,马东平与学员到香港岭南大学、香港立法会、香港贸发局、香港廉政公署和香港服务联会进行访问交流,通过实地走访,与相关人员面对面交流,进一步了解了香港公共政策、经济、社会保障制度、法律体制等方面的架构和运作方式。

      培训结束之际,马东平研究员作为小组发言人做了《香港中小企业活力与对中国经济的启示》的结业汇报,受到答疑教师的好评。

      研讨班安排紧凑、内容丰富,注重理论联系实际,通过学习研讨和交流,有助于提高全国人大代表、全国政协委员的政治素养和参政议政能力。

                                                                                                          (马东平供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号