您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区域经济研究所组织学习2018年中央经济工作会议精神

时间:2019-01-21 17:25:31  来源:  作者:

      为了加强对当前经济发展形势的了解,深刻领会今年经济工作重点,2019年1月17日上午,区域经济研究所科研人员认真组织学习中央经济工作会议精神。

      会议由常红军副研究员主持,首先大家围绕本次经济工作会议内容进行自主学习。随后,对会议内容重点进行了发言讨论,主要包括“国家宏观调控目标较好完成,保持经济持续健康发展和社会大局稳定”的工作成就;“我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期”重大形势判断;以及“必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇”的工作任务部署。同时,大家也对今年我省经济运行止滑回升,保持了基本面总体稳定的发展成就进行了交流,还就各承担的经济蓝皮书研究课题交换了看法。

      通过本次学习与交流,全所科研人员不但对中央经济工作会议内容和精神有了更加深入的了解和掌握,也真切的体会到作为一名区域经济领域的研究人员,及时了解当前国内外经济发展的基本形势,熟悉掌握本省经济社会发展的实际情况的重要性。

835164845.jpg

                                                                                         (杨春利撰稿/王晓芳审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号