您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共甘肃省社会科学院委员会关于深入学习宣传贯彻中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神的通知

时间:2017-07-03 17:16:40  来源:  作者:

院各部门:

       中国共产党甘肃省第十三次代表大会已经胜利闭幕。为了深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,切实把全院干部职工的思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,加快建设陇原特色新型智库,院党委对我院的学习宣传贯彻落实工作做了专题研究,现将有关事项通知如下。

       一、 认真开展分级分层专题学习

       以院党委会、全院职工大会、理论中心组会等多种形式,认真抓好党代会精神的学习,切实增强学习的针对性和实效性。各支部要采取多种形式、多种渠道,组织动员广大基层党员、干部、群众自觉学习党代会精神,要把学习党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,持续深入推进党代会精神的学习贯彻。广大党员干部要发挥先锋模范作用,特别是党员领导干部要带头在各层级学习会上谈认识、谈体会,要发挥表率作用,以身作则、以上率下,精研细读党代会报告,精准领会党代会报告提出的指导思想、奋斗目标和总体部署,结合本部门工作、对照党代会的部署要求认真学习思考,推动工作实践。

       二、积极组织撰写相关理论文章

       组织科研人员,发挥我院智库优势,对党代会提出的重大理论和实际问题进行系统研究,深入阐释大会精神,形成一批有深度、有分量的成果并积极在“四报一刊”及省内党报党刊上发表,帮助广大社会群众准确理解省第十三次党代会提出的新观点、新思想、新举措。

       三、 院网、院报设置专栏

       精心制作“学习贯彻省党代会精神”专题栏目,根据不同阶段宣传重点分别开设各具特色的子栏目,有计划、按步骤地组织开展学习贯彻省党代会精神的宣传报道。及时转发中央主要媒体和甘肃日报、省广电总台等省属主要媒体的重要稿件、社论评论和综述文章,做好集纳报道,放大主流媒体声音。积极刊登我院研究人员有关省第十三次党代会相关理论文章,强化正面宣传和解疑释惑,积极引导我院舆论方向。

       四、在《蓝皮书》等院级课题中充分贯彻第十三次党代会精神

       要将第十三次党代会精神贯彻到今年的《蓝皮书》等院级课题撰写中去,分系统、分领域、分地区调研撰写供给侧结构性改革、区域经济发展、脱贫攻坚、生态环境保护、保障和改善民生、从严治党等重点工作的新安排新部署、新进展新成效、新特色新亮点。

       各部门要根据通知精神,制定具体的工作计划,认真抓好落实,将学习宣传贯彻党代会精神情况纳入“明察暗访督查年”重要活动内容,开展专项督查、加强工作指导,强化跟踪问效,督促整改落实,及时向院党委上报学习宣传情况。

 

 

                                                                                             中共甘肃省社会科学院委员会

                                                                                                       2017年6月13日

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号