您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院蓝皮书系列成果获奖情况报道

时间:2017-08-29 11:38:01  来源:  作者:

       2017年8月4-5日,由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社和青海省社会科学院承办的第十八次全国皮书年会在青海省西宁市举行。开幕式上,对获得第八届“优秀皮书奖”的单位和个人进行了表彰奖励。我院编研的《甘肃县域和农村发展报告(2016)》和《甘肃社会发展分析与预测(2016)》获“优秀皮书奖”三等奖;农村发展研究所胡苗、徐吉宏的研究报告《甘肃农村劳动力结构与潜力分析》获“优秀皮书奖”皮书报告一等奖。

1.jpg

        第八届“优秀皮书奖”评选工作从2016年11月启动,经过课题组上报、初评、专家复评等程序,对512篇报告申报第八届“优秀皮书奖”的评选,采用匿名评审,内容重复率超过20%的报告直接淘汰,由第四届皮书学术评审委员会进行终评。最后皮书学术评审委员会对候选皮书和候选皮书报告的政治方向与学术导向、主题价值和意义、科学性、规范性、原创性、前沿性、时效性、媒体报道情况综合评价,最终评选出第八届“优秀皮书奖”。

2.jpg

        2016年版皮书综合评价前100名当中,《甘肃社会发展分析与预测(2016)》综合排名第16位,地方社会类排名第6位,综合得分89.5分;《甘肃县域和农村发展报告(2016)》综合排名第38位,地方经济类排名第7位,综合得分86分;《甘肃舆情与分析预测(2016)》综合排名第41位,地方文化类排名第2位,综合得分85.8分;《甘肃经济发展与预测(2016)》综合排名第79位,地方经济类排名第17位,综合得分81.6分;《甘肃文化发展分析与预测(2016)》综合排名第82位,地方文化类排名第5位,综合得分81.4分;《甘肃商贸流通发展报告(2016)》综合排名第97位,地方经济类排名第21位,综合得分80.3分。

       为进一步提升皮书质量,建立皮书质量保障机制,在2016年版皮书综合评价中排名前100名的皮书中,经资格审核、第四届皮书学术评审委员会审议和投票,并报中国社会科学院院务会议批准,我院《甘肃社会发展分析与预测(2018)》《甘肃县域和农村发展报告(2018)》《甘肃舆情与分析预测(2018)》等60种中国社科院院外皮书2018年授权使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识。

                                                                                    (赵 敏撰稿/董积生审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号