您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院道德讲堂第十二期成功举办

时间:2018-01-26 17:33:20  来源:  作者:

1.jpg

       2018年1月25日上午,我院道德讲堂第十二期在院学术厅成功举办。本次讲堂以“迎新春,勤俭节约过大年”为主题,特邀请甘肃省肿瘤医院乳腺科主任医师、硕士生导师杨碎胜讲述他的感人事迹。本次讲堂由兰州市少年宫老师魏石磊主持。我院党委书记陈富荣,副院长安文华、马廷旭、王俊莲,纪委书记王琦以及全院职工参加了本次讲堂。

2.jpg

2.jpg

2.jpg

2.jpg

      讲堂在全院职工齐唱《感恩的心》的热烈氛围中拉开帷幕。在主持人魏石磊老师的带领下,经过了问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、敬道德和送吉祥等七个环节,使全院职工深切感悟勤俭节约的道德力量和助人为乐的高尚境界。特别是在聆听了杨碎胜主任志愿投身条件艰苦的甘南迭部开展医疗援藏、爱岗敬业用心呵护病人的感人故事,收看了第三届全国道德模范提名奖获得者、第二届甘肃省道德模范获得者、首届兰州市道德模范获得者、兰州大学国家大学科技园创新创业导师常蓬彬省吃俭用,默默资助贫困大学生王丽娟的先进事迹后,全院职工深受感动。在发善心环节,王琦书记深情表达了对两位道德模范的崇高敬意,号召大家要向他们学习,努力发扬勤俭节约、助人为乐的精神。区域经济所所长罗哲,农村发展研究所副所长李振东,社会学研究所副研究员吴绍珍,以及资源环境与城乡规划研究所助理研究员代雪玲先后发言,表达了他们对两位道德模范的敬佩之情,并表示要将勤俭节约、助人为乐的美德化为实实在在的行动,从自己做起。

      最后环节,陈富荣书记为在座的全体职工送吉祥祝福。陈书记说,勤俭节约历来是中华民族的传统美德,古之圣贤曾无数次表达过对这一美好品德的向往和赞扬。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央多次倡导厉行勤俭节约,反对铺张浪费。在当前全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中,勤俭节约也被赋予了更加丰富的时代内涵。当前我们正处在决胜全面建成小康社会的关键阶段,我省的脱贫攻坚任务依然艰巨,我们更要发扬勤俭节约、艰苦朴素的精神,以良好的精神状态喜迎新春。作为生活在陇原大地上的社科人,要发扬知识分子的高尚情怀,将勤俭节约的美好品质融进科研工作、日常生活和节日庆典中。在春节来临之际,衷心的祝福大家过一个勤俭节约祥和的春节!祝各位春节愉快!身体健康!阖家幸福!万事如意!
                                                                                  (燕星宇撰稿/董积生审核)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号