您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

社会学所举办2018年第一期道德讲堂

时间:2018-03-06 11:01:16  来源:  作者:

       1月23日上午,由科研处主办、社会学研究所承办的“道德讲堂”在院行政楼一楼会议室举行。院党委书记陈富荣,院党委委员、副院长马廷旭,院党委委员、纪委书记王琦,科研处处长董积生出席。社会学所、文化所、丝路所三个研究所的负责同志和科研人员参加了本次道德讲堂。

微信图片_20180123171126.jpg

      本次“道德讲堂”以“爱岗敬业、忠诚奉献”为主题,是我院2018年举办的首期道德讲堂。本期“道德讲堂”以雷锋同志的“一滴水”开篇,在“学模范”环节介绍了北京儿童医院超声科主任贾立群、甘肃礼县广电局职工刘其学两位“爱岗敬业”模范的先进事迹。在“发善心”环节,社会学所马东平、袁凤香、许振明三位同志与全体参会人员分享了各自学习两位道德模范的心得体会。

微信图片_20180123171253.jpg

      在“送吉祥”环节中,院党委书记陈富荣同志发表了饱含深情的讲话。陈书记指出:我们这个国家、这个党之所以取得了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大成就,就是在于我们始终深深扎根于生生不息的中国优秀传统文化之中。这些中华民族的优秀传统文化为我们这个民族、这个国家提供了源源不断的精神动力。同志们今天学习的两位道德模范都是在平凡岗位上默默坚守、忠诚奉献的普通人,但正是无数个这样爱岗敬业、忠诚奉献的普通人支撑起了我们这个国家的各项事业。在全党、全国上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期,在甘肃经济社会发展的关键时期,我们作为社科工作者一定要立足于本职工作,爱岗敬业、忠诚奉献,热爱科研事业、忠诚于科研事业。发挥智库作用,为甘肃经济社会的更好发展奉献才智,为我院各项事业的更好发展贡献力量。

      会后,参加本次“道德讲堂”的全体人员一致表示:通过学习两位爱岗敬业道德模范的感人事迹和陈书记的重要讲话,作为科研工作者,一定要“化感动为行动”,立足本职工作,牢记岗位职责,爱岗敬业、忠诚奉献。在院党委的坚强领导下,为建设陇原“特色智库、高端智库、智能智库”和我院各项事业的更好发展添砖加瓦,做出自己应有的贡献。

                                                                                    (刘徽翰撰稿/马东平撰稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号