您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院召开全院职工大会

时间:2018-03-07 11:26:03  来源:  作者:

      2018年3月6日上午,我院召开全院职工大会,党委书记陈富荣主持会议。院长王福生,副院长朱智文、安文华、马廷旭、王俊莲,纪委书记王琦等院领导出席,全体职工参加了会议。

QQ图片20180307105707.jpg

      会上,王俊莲副院长通报了2017年度领导班子民主生活会情况,就我院领导班子对照检查和征求意见情况进行了反馈,同时传达了省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步完善“一户一策”精准脱贫计划的通知,并就“一户一策”精准脱贫计划书填写要求作了说明。

      王福生院长就我院开展调查研究年和作风建设年活动作重要讲话,他指出:今年是贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,对中央和省委提出的新要求、新举措、新任务抓落实的一年。为了贯彻中央和省委有关精神,经研究,决定在全院开展“调查研究年”“作风建设年”活动。作为省委省政府智库,必须贯彻习近平总书记“大兴调查研究之风”的要求,必须落实中央和省委的有关精神。我们需要按照中宣部工作方案和省委的部署,结合社科院职能和业务去抓落实。要围绕“改作风、增本领、强队伍”为主题,以解决组织纪律上的“宽松软”现象为重点。以智库建设有新气象、新作为为目标和归宿。王院长就近期重点工作进行了部署安排,一是抓好蓝皮书选题立项工作,二是争取建成六个专题数据库,三是完成甘肃省文化资源云平台升级改版工作,四是完成《中哈友好关系发展史》的出版发行工作,五是完成唐蕃古道前期调研报告撰写工作,六是启动藏水入甘工程前期调研,七是全面完成精准扶贫工作任务,八是加快文明单位创建工作进度,九是启动科研管理软件试运行工作。

      陈富荣书记在总结讲话中说,王福生院长的讲话苦口婆心,符合实际,非常到位。既指出了我院在作风建设和能力提升方面存在的突出问题,又明确了方向。最后,陈书记提出了三点要求:一是要统一思想,形成共识。广泛深入开展调查研究年和作风建设年活动,全面学习贯彻十九大会议精神和省第十三次党代会精神,以“头雁效应”团结和带领全院干部职工在新时代要有新气象新作为,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大的贡献。二是要横下心来,狠抓落实。要把开展调查研究年和作风建设年活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、持续纠正“四风”、落实中央八项规定实施细则和省委实施办法的重要内容,加强正面教育和引导,推进作风建设常态化,形成真管真严、敢管敢严、常管常严的长效机制,真正做到“改作风、增本领、强队伍”。三是要督促检查,形成合力。院领导班子成员要带头示范,敢于碰硬,指导分管部门抓好问题查摆、方案制定、整改落实等工作。院办公室要发挥好统筹协调作用,首先要管好院领导班子。院领导要以上率下,以身作则,外出一律向院办报告,特殊情况要向两个一把手报告。各部门外出必须向院办报告。要重新规范发文、请假等相关手续,充分发挥院办“司令部”和参谋助手的作用。各部门组织的会议,都要向院办报告,由院办统筹协调安排,形成全院一盘棋思想;同时会同有关部门,修订完善作风建设的相关制度,紧盯问题不放,定期统计分析,建立通报制度。监察室机关党委要结合内部巡查,开展会风会纪专项整治,用好监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早发现、早提醒,对严重违纪、屡教不改的,要一案双查、严肃问责。组织人事处要加强对党员的日常教育管理,对作风不实的问题党员及时批评教育。科研处要继续办好道德讲堂,抓好学风建设,用好考核成果,引导科研人员树立正确价值取向。其他处室和各研究所要各负其责,主动配合,形成合力,坚决防止作风建设流于形式,坚决打赢作风建设年,调查研究年这场硬仗。

                                                                                                 (张璐撰稿\刘玉顺审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号