您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院召开党风廉政建设工作会议暨巡察工作会议

时间:2018-07-17 17:19:34  来源:  作者:

      2018年7月12日上午,我院召开全院党风廉政建设工作会议暨巡察动员会议,院党委书记陈富荣作重要讲话。院党委委员、副院长朱智文、安文华、马廷旭,纪委书记王琦出席会议。会议由王琦主持,全院干部职工参加会议。

IMG_9537.JPG

      会议总结了我院上半年党风廉政建设工作并安排部署了下一阶段工作。陈富荣指出,2018年上半年,院党委高度重视党风廉政建设和巡察工作,专题会议部署,印发要点推进,工作谋划在前、督促指导在前、提醒警示在前、解决问题在前,取得了突出主业抓“两责”、强化武装抓学习、坚持不懈严纪律、持之以恒改作风、坚定不移惩腐败的阶段性成果,我院党风廉政建设工作越抓越紧、持续向好。陈富荣强调,下半年,院党委和基层党支部要切实担负起全面从严治党政治责任,抓好理论武装,净化政治生态,推进作风建设,树立铁规铁纪,深入整治“四风”,以优良党风政风带动院风学风作风;要用好巡察这把反腐“利剑”,提高思想认识,厘清工作职责,推动巡察落地,打通全面从严治党“最后一公里”,以永远在路上的执着不断把我院党风廉政建设工作引向深入;全院干部要自觉做践行“两个维护”的先锋和表率,以强烈的责任感使命感打好作风建设这场硬仗,为我院各项事业发展作出新的更大贡献。

IMG_9556.JPG

      会议安排部署了巡察工作。陈富荣强调,要深刻认识巡察在全面从严治党中的重要政治功能,增强做好巡察工作的责任感使命感;要坚决落实巡察要求,严格依规依纪做好巡察工作;要强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

      王琦强调,院纪委要把坚持党的领导作为立身之本、履职之要,把维护习近平总书记在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,认真履行好监督这一第一职责,充当好“参谋部”,为院党委这个“司令部”从严管党治党、推进有关工作提供载体、提出意见、提供方案,任何时候都不能模糊、动摇、放松。院纪检监察干部要进一步加强能力建设,加强内部监督和内部治理,敢于“唱黑脸”、不怕得罪人;要挺直腰杆,理直气壮开展监督,以更高标准强化自我监督,真正做到打铁还需自身硬。

IMG_9556.JPG

      会议之后,院纪委专门组织了廉政法规考试,我院全体在职党员、处科级干部认真答卷。通过考试,使我院党员干部受到一次很好的教育,进一步增强了党员干部“四个意识”,时刻谨记把党的纪律规矩挺在前面。

IMG_9569.JPG 

                                                                                           (马颖撰稿/李昕审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号