您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院召开党风廉政建设责任书签订大会

时间:2018-08-28 11:11:31  来源:  作者:

      2018年8月23日,我院召开党风廉政建设责任书签订大会。会议由院党委副书记、院长王福生主持。院党委书记陈富荣、院党委委员、副院长朱智文、安文华、马廷旭、王俊莲、纪委书记王琦出席会议。全院45名副处级以上干部参加会议。

QQ图片20180828104058.jpg

      会议传达了省直宣传文化文化系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,特别是省委常委、宣传部部长陈青以及省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组组长万凌云的讲话精神。会议认为,陈青从切实增强推进全面从严治党和党风廉政建设工作自觉、清醒认识全面从严治党和党风廉政建设面临的形式、深入推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作、压实管党治党政治责任四个方面,对省直宣传文化系统全面从严治党和党风廉政建设工作提出了新的更高要求。为我院全面从严治党,党风廉政建设工作提供了重要遵循,必须要认真学习好,宣传好,贯彻好。会议强调,推进全面从严治党和党风廉政建设,既要压实党委主要负责人的第一责任,更要压实班子成员的“一岗双责”,督促基层党组织严格落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设工作,把压力传导到“神经末梢”。会议指出,我院召开这次会议,就是要通过建立责任制传导压力,采取签订党风廉政建设责任书、制定党风廉政建设责任清单等措施,明确和靠实基层党组织全面从严治党主体责任。

      会上,陈富荣与各部门负责人签订了《中共甘肃省社会科学院委员会党风廉政建设责任书》。王福生在会议总结时强调,这次会议是我院对全面从严治党和党风廉政建设工作的再安排、再动员、再部署,参会同志要紧密结合工作实际,深入学习领会,认真贯彻落实会议精神。要求各部门负责人要认真对照责任书内容,细化量化任务要求,建立工作台账,制订任务清单,切实履行好部门第一责任人责任,真正把主体责任抓在手上、扛在肩上、落在实处。部门副职要把认真履行“一岗双责”作为分内之事、当务之急,切实做到抓业务工作与抓党风廉政建设工作“两手抓、两手硬”。同时强调,院纪委要积极协助院党委加强党风廉政建设,建立责任追究制度,组织内部巡察、加强对各部门落实“一岗双责”、推进全面从严治党和执行党的纪律等情况的监督监察,对落实主体责任不到位、管党治党失之于宽松软,造成严重后果的,要严肃问责,以问责倒逼主体责任落实。

                                                                                  (马颖撰稿/李昕审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号