您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院邀请南特集团董事长南振岐先生作主题讲座

时间:2018-12-04 23:29:21  来源:  作者:

      为了落实中央组织部、中央宣传部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神及我院《实施方案》,推动全体职工牢固树立“心中大我、至诚报国”的家国情怀,充分激发科研人员的创新创业热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现建设幸福美好新甘肃的奋斗目标贡献智慧和力量, 2018年11月29日下午,我院邀请我省企业家代表南特集团董事长南振岐先生作主题讲座。讲座由我院党委副书记、院长王福生主持,全体职工参加。

QQ图片20181204220653.jpg

QQ图片20181204220644.jpg

QQ图片20181204220632.jpg

QQ图片20181204220548.jpg

      南振岐先生从企业发展历程、企业文化、企业科技与文化融合转型发展战略、企业科技产品演示、敦煌文化创意产业园介绍、《敦煌宝贝》走出国门等多个方面,阐述自己的创业发展之路。南振岐先生讲到,南特数码25年的发展历程,始终秉持着“创新开启成功之门”理念,企业科技创新结出累累硕果,数字化图书馆等二十项成果通过省级以上鉴定,获得著作权和专利权十多项,获得国家火炬计划、国家重点新产品、国家创新基金及科技进步发明奖等;在科技与文化融合转型发展中,公司以长远的战略目光,聚焦于中国文化精粹集聚地敦煌,敦煌文化创意产业园作为集团旗下科技与文化融合发展的重点平台,月牙泉3D扫描技术是一项意义重大的科技成果,甘肃首部动漫剧《敦煌传奇》也是南特数码文化产业领域发展的代表作品,同时,南振岐先生为大家做了数字技术“复活”邓丽君、三维激光云等科技的现场演示。 

      最后,院党委副书记、院长王福生作了总结讲话,王院长强调,希望南董事长的先进事迹、奋斗历程和奉献社会的情怀,可以激发我院广大职工立足岗位、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献精神,自觉把个人理想信念、价值追求融入到当前的脱贫攻坚与建设美好新甘肃的伟大征程中。

                                                                                       (路常亮撰稿/ 许诺审核

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号