您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院召开创建省直机关文明单位总结表彰大会

时间:2019-01-18 10:59:21  来源:  作者:

eb1bf8fe0400bd16d266bb61994e4bab.jpg

      2019年1月15日上午,我院在学术厅隆重召开创建省直机关文明单位工作总结表彰大会。院长王福生出席会议并作重要讲话,党委书记陈富荣主持会议,党委委员、副院长朱智文、马廷旭、王俊莲,纪委书记王琦等院领导出席了会议,全体职工参加了会议。

5a50e3de1c5dd07d79b18ca483d32d48.jpg

      总结表彰大会在庄严的国歌中拉开序幕,朱智文副院长宣读了《中共甘肃省直属机关工委关于命名表彰2017-2018年度省直机关文明单位的决定》,马廷旭副院长宣读了《中共甘肃省社会科学院委员会关于表彰创建省直机关文明单位工作先进部门、先进个人的决定》,王琦书记介绍了我院创建省直机关文明单位工作情况。我院对在省直机关文明单位创建工作中作出突出贡献的办公室等五个先进部门和刘玉顺等12位先进个人进行了表彰奖励。全院职工一起观看了我院创建省直机关文明单位工作纪实宣传短片,回顾了创建历程,传递了正能量。

f35fd2585581134a2f8a9cbfeb4dad7e.jpg

      王福生在总结讲话时指出,成功创建省直机关文明单位,是载入院史的重大成绩,是对我院各项工作的肯定,也使我院的知名度、美誉度得到了提升。值得高兴和自豪。他说,如果没有院领导班子的精诚团结和坚强领导,没有我院智库建设事业日新月异的进步,没有全院职工的工作进取,就不可能获得这一荣誉。通过一系列的创建活动,改善了工作条件,美化了生活环境,提升了人文素养。同时,以创建工作促进业务工作,科研水平逐年提高,科研成果逐年增加,成果质量显著提升,重要科研成果被中央和省委省政府领导的批示率明显增加,我院的知名度和影响力进一步提升,合作单位和合作项目越来越多。希望全体职工发扬成绩,再接再励,2019年启动“省级文明单位”创建工作,争取在2020年成为“省级文明单位”;2021年启动“全国文明单位”创建工作,争取在2022年成为“全国文明单位”。按照“巩固成果、整合资源、拓展思路、完善措施、提升水平、形成特色”的创建工作思路,本着把握标准、着眼发展、整体规划、明确目标、落实责任和注重实效的原则,进一步提升我院精神文明创建水平。

cba0a70d2f78a32fb5557ebede9c1a06.jpg

      陈富荣在会议总结中对我院的创建工作着重从以下三个方面进行了强调总结:一是要提高认识,统一思想,进一步增强创建文明单位的自觉性。党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,文明单位创建工作亦是建设中国特色社会主义的伟大实践。我们一定要统一思想和行动,坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,坚持理论武装与传承红色基因相结合、思想道德教育与科研中心工作相结合,坚定做当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的忠实践行者。二是要坚持围绕大局、服务中心。广大党员干部要做好表率示范,发挥榜样作用,引领全院干部职工树立文明观念,做文明有礼社科人,将社会主义核心价值观外化于行、内化于心。着力打造特色智库、高端智库、数字智库,在新的起点上实现新跨越、在新的征程上创造新辉煌。三是要以此为契机,切实提高政治站位,强化组织领导,把创建省级文明单位提上议事日程,做好我院文明单位创建规划。稳步推进文明创建工作,积极营造精神文明共创、共建、共享的浓厚氛围,争取到2020年取得省级文明单位,早日跨入全国文明单位行列。

da7f32a234963485ac532d6a2d844b7d.jpg

      王琦从以下八个方面全面介绍了我院创建工作的整体情况和取得的成绩。一、高度重视、领导有力。二、健全机制、压实责任。三、理念武装、强筋健骨。四、管党治党、从严从实。五、围绕中心、服务大局。六、尚德守法、提升素质。七、精准扶贫、奉献社会。八环境育人、舆论引导。在充分肯定成绩的同时,总结经验和不足,以便在下一步的工作中继续发扬成功的经验,改进不足,创新工作方式方法,朝着省级文明单位的目标努力奋斗。

05e4ea2b8f7044f9722c1b2065dd37a9.jpg

7baea957d01b3eff2477b33bd292efc7.jpg

      会上,办公室主任刘玉顺代表先进部门进行了发言,办公室副主任吴来花、马克思主义研究所助理研究员张拓代表先进个人进行了发言,他们从自身出发,对在自己参与本次创建工作中的切身体会与全院职工进行了分享。

6b8f408bb0ce3a0257133baa4096f5ae.jpg

      会后,全院职工合影留念,也为此次总结表彰大会划上了圆满的句号。

                                                                              (吴來花撰稿/刘玉顺审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号