您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院副院长朱智文撰写的《对2019年全省经济工作的几点建议》被省委办公厅《甘肃信息•决策参考》第794期采用

时间:2019-01-25 09:33:37  来源:  作者:

      我院副院长朱智文撰写的《对2019年全省经济工作的几点建议》被省委办公厅《甘肃信息·决策参考》第794期采用。全文从全力打造公平便捷的营商环境、重点抓好民营经济和县域经济发展,激发经济发展活力、培育经济增长新动能,打造发展新优势、夯实发展基础,扩大有效投资四个方面对2019年全省经济工作提出建议。文中写道,纵观2018年的全省经济,尽管面临很大下行压力,但也出现走出低谷、回暖向好的可喜变化。前三季度6.3%的增长速度同2017年3.6%、处于全国垫底的增速相比,出现令人可喜的、也可说是具有转折意义的来之不易进步。工业企业持续向好,固定资产投资降幅持续收窄,外经贸的牵引带动作用显著增强,经济结构不断优化,质量效益和发展活力等持续改善。经济运行中这些积极因素都表明,全省稳中向好的势头更加明显。但要清醒看到,我省基础差、底子薄,各种困难问题叠加交织,解决不是一朝一夕的事,必须立足当前、着眼长远,打基础和促增长相结合,聚焦我省经济发展中的主要矛盾精准施策推动发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号