您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院召开《甘肃蓝皮书(2020)》、国家社科基金项目申报工作安排部署会议

时间:2019-01-28 21:37:48  来源:  作者:

b423d5df948513f9dd4074e8e708d4f5.jpg

      2019年1月24日,《甘肃蓝皮书(2020)》、国家社科基金项目申报工作安排部署会议在我院召开。会议由王福生院长主持,副院长马廷旭、科研处处长董积生、《甘肃蓝皮书》首席专家、各研究所所长、杂志社及数据中心负责人参加。

df4aaddece3e56005a1062457889cb0a.png

      王院长首先宣布了《甘肃蓝皮书》首席专家调整事宜,对过去一年我院蓝皮书编研工作给予高度肯定。要求各首席专家主动承担责任,明确各自任务,利用春节假期谋划构思选题和框架,制定工作计划,做好新一年度《甘肃蓝皮书》的编研工作。要认真学习、领会《甘肃蓝皮书》辅导会上3位专家的意见建议,具体落实到蓝皮书撰写的方方面面。王院长在深入对比分析今年《甘肃蓝皮书》发布会后产生的社会反响的基础上,要求2020年《甘肃蓝皮书》的编研要继续以专题化的形式,围绕全省典型案例、工作亮点等设置专题开展研究。个别蓝皮书要考虑通过建立指标体系新增排序,进一步深化全省横向与纵向的对比分析以此不断提高《甘肃蓝皮书》的社会影响力。在选题和框架设计上,不必拘泥于老题目,也不必迁就人情世故,要放开眼界和思路,在提高蓝皮书质量和框架的完整性上多做文章。要将蓝皮书撰写工作与我院职称考核紧密结合起来,充分调动广大科研人员的积极性。

b56031174762e113c79408cfcd6ad357.png

      马院长提出,各位首席专家要利用好春节假期这段时间,在蓝皮书的选题和框架设计上多花功夫,大胆拓展思路,克服各种困难,进一步提高《甘肃蓝皮书》的编研质量和社会影响力。

      会上,蓝皮书首席专家交流了编研撰写中的点滴思考,各研究所所长汇报了国家社科基金项目申报准备情况。王院长和马院长在认真听取汇报后一致认为,国家社科基金项目对于提升科研水平有很大帮助,各所所长要高度重视,做好动员和申报工作,对已经提交的申请书要多请专家指点反复修改保证质量。科研处处长董积生传达了我院纪委对科研及科辅人员春节期间在兰外过节的请假规定,即要在部门负责人签字同意的基础上,报送至科研处处长并签字同意。春节期间,要厉行节俭反对浪费,严格遵守中央“八项规定”精神,杜绝大吃大喝、大操大办,过一个勤俭节约、喜庆祥和的春节。

                                                                                         (燕星宇撰写/董积生审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号