您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

王福生发表署名文章 新时代中国文化软实力的价值传播

时间:2019-02-03 22:10:31  来源:  作者:

      2019年1月31日,王福生院长在中国社会科学报头版头条发表署名文章:新时代中国文化软实力的价值传播。中国社会科学网等各大网站第一时间全文转载刊登。

500677155.jpg

       王福生院长的文章开篇指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。接着从价值传播是文化软实力建设的基本功能、传播“中国价值”是文化软实力建设的核心内容、树立“中国立场”是传播“中国价值”的必然要求等三个方面进行了详细的阐述。

152921363.jpg

      文章末尾指出,提升文化软实力是一个动态的、系统的、长期的、复杂的过程,既要深刻领会文化软实力建设的主要内涵与其价值传播的基本功能,也要贯彻落实传播“中国价值”这一核心内容,更要牢固树立“中国立场”这一基本前提。同时,还要培育中华儿女的文化自信,展示中华文化的独特魅力,体现中国立场,彰显中国智慧,增强中国价值的认同度与吸引力。

                                                                                                             撰稿:刘玉顺

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号