您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院与凉州文化研究院座谈会顺利召开

时间:2019-02-28 20:24:48  来源:  作者:

90a04380a1ca9b9509d1922ce096bb4b.jpg

       2019年2月26日,凉州文化研究院副院长张国才一行来我院座谈。我院副院长马廷旭、王俊莲,科研处处长董积生、组织人事处处长许诺、科研处副处长周小鹃参加,座谈会由马廷旭副院长主持召开。

651f698ece7196658afe3dcc277d80db.png

14cbe488d218cc8ec3a118b83b45d85e.png

      马廷旭副院长对凉州文化研究院张院长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我院围绕智库建设成立分院的初衷、目前分院建设的具体情况以及此次与凉州文化研究院合作设立分院的美好愿景。王俊莲副院长根据我院近年来的科研工作,分析阐释了双方合作的坚实基础和促进学术研究的有利条件,并就具体合作的领域给出了建议。张国才副院长对我院积极推动合作的诚意表示感谢,希望通过合作实现资源互补、优势互补,进一步促进凉州文化的走出去和武威市文化旅游业的大发展大繁荣。会上,双方还就分院设立的具体流程、职称评审、人才培养等工作进行了深入交流。

558da72e2ff30b672007261a555f2da5.png

      凉州文化研究院于2017年9月16日正式成立,是市政府直属的正处级事业单位,下设办公室、文化研究部、学术交流部。主要职责是开展凉州文化学术研究和相关政策理论研究,负责凉州文化的调查、发掘、整理、研究工作,组织开展凉州文化学术研究的成果转化,宣传推介凉州文化,策划主办凉州文化学术讨论交流会议和活动。自成立以来,组织编写《凉州文化概览》,创办《凉州文化研究》杂志、凉州文化网、凉州文化研究微信公众号,编辑出版《凉州文化研究》《武威故事》,举办《凉州文化论坛》、凉州马文化国际研讨会等活动,与中国社会科学院历史研究所合作成立凉州文化研究基地等,在凉州文化、历史研究等方面具有深厚的研究基础。

                                                                                           (燕星宇撰稿/董积生审核)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁东路277号