您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院正在编撰的《中国与丝绸之路沿线国家友好关系史丛书》列入我省2019年外事重点工作

时间:2019-03-04 17:07:24  来源:  作者:

      在3月1日全省外事工作会议上,我院正在编撰的《中国与丝绸之路沿线国家友好关系史丛书》列入我省2019年外事重点工作任务。

      会议上指出,切实发挥智库机构作用,依托省内智库、研究机构,深入开展“一带一路”沿线国家国情研究,为我省参与“一带一路”建设、规避对外经贸合作风险提供信息、智力支持。加强与沿线友好国家官方智库合作,支持省社会科学院与塔吉克斯坦总统战略研究中心共同编撰《中国与塔吉克斯坦友好关系发展史》,启动合作编撰《中国与白俄罗斯友好关系发展史》《中国与阿塞拜疆友好关系发展史》,力争将《中国与丝绸之路沿线国家友好关系史丛书》打造成有国际影响力的“一带一路”合作项目。

      《中国与丝绸之路沿线国家友好关系史丛书》是由我院发起,以时间为主线,串联中国与丝绸之路沿线国家重大友好历史事件、重要历史人物和友好故事,是首个中国智库与丝绸之路沿线国家官方智库合作编著双边友好关系史的文化项目。目前,《中国与塔吉克斯坦友好关系发展史》、《中国与哈萨克斯坦友好关系发展史》初稿已完成,正在翻译阶段。

                                                                                              (路常亮撰稿/许诺审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁东路277号