您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院召开《甘肃蓝皮书(2020)》框架讨论会

时间:2019-03-20 20:42:11  来源:  作者:

a252682c0b95b40d5a7004193164b94d.jpg

      2019年3月20日上午,我院召开《甘肃蓝皮书(2020)》框架讨论会。会议由王福生院长主持,党委书记陈富荣,副院长朱智文、安文华、马廷旭、王俊莲,研究员刘敏、安江林、李树基,《甘肃蓝皮书》首席专家、各研究所所长,科研处、杂志社主要负责人参加了讨论会。

      讨论会上,科研处处长董积生对《甘肃蓝皮书(2020)》框架及院单列课题题库总体情况进行了汇报。目前提交框架选题的《甘肃蓝皮书》12部,选题共计171项;单列课题今年进行了调整,将从已形成的单列课题题库中选题申报。《甘肃蓝皮书》各首席专家汇报蓝皮书框架设计,在每位首席专家汇报完后,学术委员会委员和与会专家就该框架提出修改意见建议。讨论会场面热烈,大家集思广益、博采众长,收获颇丰。
      王福生院长进行小结。他先对各位专家的辛勤工作表示感谢并指出,作为从事哲学社会科学工作的理论工作者,在专业问题上要有闻过则喜、虚怀若谷的精神,各位首席专家要在会后认真修改完善框架选题并尽快报送至科研处。对于我院首位品牌工程《甘肃蓝皮书》的编研工作,王院长还提出三点殷切希望。一是事业兴旺。在《甘肃蓝皮书》事业不断发展壮大的今天,要牢牢守住前人打下的这片江山,不断提高《甘肃蓝皮书》的编研质量和社会影响力。二是直面困难。要直面编研过程中出现的一系列问题和困难,想办法去解决、去克服,要将蓝皮书工作纳入年终考核。三是持续推进。《甘肃蓝皮书》的编研是一项长期的系统性工程,编研工作一定要具有前瞻性、计划性,要注重结构的合理性,紧跟当下研究新问题,要突出自身特点,强化规范性,尤其在题目的设定、整体布局上多下功夫。
                                                                                             (燕星宇撰稿/董积生审核)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁东路277号