您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

王福生一行赴中国(海南)改革发展研究院参加2019中挪社会政策论坛

时间:2019-04-04 10:54:17  来源:  作者:

    201932931日,由中国(海南)改革发展研究院、中国经济体制改革研究会、海南改革发展研究基金会、新浪财经、《社会治理》杂志社和挪威城市区域研究所、挪威驻华大使馆联合主办的2019中挪社会政策论坛在海口举行。我院党委副书记、院长王福生应邀出席论坛,监察室主任李昕、文化研究所副所长李骅、监察室孙亚楠参加了论坛。

01.jpg

本次论坛以老龄化社会的中国为主题,国内外专家围绕增长与养老”、“制度与政策”、“政府、社会、企业”、“传承与创新等议题进行了深入的研讨。来自国家相关部委、15个地方省市自治区研究机构、企业家代表,以及挪威、日本和3个国际组织的专家学者共300余人参加。

02.jpg

王院长和挪威工作福利局顾问毕恩史达特作为评论专家分别对论坛第三单元——老龄化的中国:政府、社会、企业环节的国内外专家发言进行了精彩的点评。王院长同时发表了应对中国老龄化社会的看法。王院长认为,应对老龄化社会问题建立完善的社会保障体系是一个具有广泛共识的议题,国家之间可以相互借鉴经验;我国应对老龄化社会问题是一个普遍性的新难题,于发达国家而言是实现现代化后的社会伴生问题,于我国而言是改革开放四十年来尤其是上世纪九十年代以来伴随国企深化改革构建养老体系产生的新问题、新难题;应对老龄化社会是最需要动态调整政策和改革体制的领域,但以生育政策为例,政策调整不能用力过猛,要综合考虑时代背景、社会转型、生产方式重大变革等因素。(撰稿李骅/审稿李昕

03.jpg

04.jpg 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁东路277号